Паттерн 1-2-3 часть 2

Вход по трендовой линии

Агрессивный вход может быть предпринят при пробое ценой трендовой линии, проведенной из точки 2 к точке 3.

Несмотря на то, что правила постановки стопа и минимальной цели остаются без изменений, при таком входе надо соблюдать правила управления капиталом и фиксировать часть прибыли на некоторых, заранее намеченных уровнях.

Целевая зона.

Заранее определённый выход/цель для сделки – это очень важно. Если становится ясно, что тренд продолжится, трейдер должен применить чёткие правила управления капиталом. Одно из них – забирать прибыль на заранее определённых уровнях и использовать трейлинг стоп для уменьшения риска.

Давайте определим уровень выхода для этого паттерна как зону “слияния” 2 разных факторов:

1. Отмеренной цели
2. Уровня Фибоначчи

Числа Фибоначчи.

Числа Фибоначчи – очень популярный среди трейдеров инструмент. Он представляет собой ряд чисел, открытых итальянским математиком Леонардо Фибоначчи в 13 веке.

Вот пример последовательности Фибоначчи:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 и т.д.

Одной из основных характеристик этой последовательности является то, что каждый следующий её член примерно в 1,618 раз больше предыдущего. Это свойство чисел, входящих в последовательность широко используется биржевыми игроками при прогнозировании коррекций.

Ключевым значением Фибо-пропорций является 61,8%, также известное как “Золотое Сечение” или “Золотая Пропорция”. Это число получается в результате деления каждого предыдущего члена последовательности на следующий. Напрмер: 8/13=0,6153.

Значение 38,2% находится путём деления какого-либо числа последовательности на число, отстоящего на две позиции вправо. Например: 55/144=0,3819.

Значение 23,6% находится путём деления какого-либо числа последовательности на число, отстоящее на три позиции вправо. Например: 8/34=0,2352.

Продолжение следует…

(c)  priceaction.ru

Рекомендуем: